千切りキャベツとチーズの塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のおかずに♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(70g)
お好みソース
小さじ1/2ほど
千切りキャベツ
5g
スライスチーズ
正方形1/4枚
七味唐辛子
軽く2振り

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    塩サバの身の面に、お好みソースを塗る
  3. 3
    ②の上に千切りキャベツを広げてのせる

    ↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる
  4. 4
    ③の上に七味唐辛子を振りかける
  5. 5
    魚焼きグリル(両面焼き)に④を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  6. 6
    魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
塩さばとうがらし・葉唐辛子その他のソースその他の乳製品キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする