材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- しらす
- スプーン2杯くらい
- 大根
- 5cmくらい
- ワサビチューブ
- お好みの分量で
- しょうゆ
- お好みの分量で
- 海苔
- お好みで
- 刻みネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、大根おろしにしておく。
-
- 2
- 器にごはんをもって、その上にしらすをのせる。真ん中に①を水気を絞ってのせる。
-
- 3
- お好みでその上に海苔や刻みネギをのせても美味しいです。
-
- 4
- ワサビをのせて、しょうゆをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根おろしの代わりに卵黄を真ん中に落としてもまろやかで美味しいしらす丼になります☆
きっかけ
夏食欲があんまりない時に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません