辛子明太子と竹輪とコーンの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 180g
- 辛子明太子(切子)
- 20g
- 竹輪
- 輪切り1/2本
- ホールコーン
- 20g
- 白だし
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 辛子明太子を大まかにほぐす
-
- 2
- 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
-
- 3
- ボールに温かい白ご飯、①、②、ホールコーンを入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 4
- 全体が絡まったら、味見をしながら白だしを振り入れて混ぜ、味を整える
-
- 5
- 器によそって出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
白だし(ヤマキ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません