真鯛のだし塩で うどんのつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
だしが利いて美味しいです♬

材料(3~4人分)

1500cc
花かつお
2掴み
☆白砂糖
大さじ1
☆真鯛のだし塩
大さじ4

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら火を止めて花かつおを入れる
  2. 2
    2~3分おいて、花かつおが底に沈んだら、下に別の鍋をおき、上にザルおいて①を注ぎ、花かつおを取り除く
  3. 3
    ②の鍋を中火で加熱し、沸々となったら☆を加え、軽く混ぜて出来上がり
  4. 4
    *使用した

    真鯛のだし塩(和幸食品)

    です。

きっかけ

うどんのつゆに

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のつゆその他調味料かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする