真鯛のだし塩で うどんのつゆ レシピ・作り方

真鯛のだし塩で うどんのつゆ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
だしが利いて美味しいです♬

材料(3~4人分)

  • 1500cc
  • 花かつお 2掴み
  • ☆白砂糖 大さじ1
  • ☆真鯛のだし塩 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら火を止めて花かつおを入れる
  2. 2 2~3分おいて、花かつおが底に沈んだら、下に別の鍋をおき、上にザルおいて①を注ぎ、花かつおを取り除く
  3. 3 ②の鍋を中火で加熱し、沸々となったら☆を加え、軽く混ぜて出来上がり
  4. 4 *使用した

    真鯛のだし塩(和幸食品)

    です。

きっかけ

うどんのつゆに

  • レシピID:1750079042
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆその他調味料かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る