真鯛のだし塩で うどんのつゆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 1500cc
- 花かつお 2掴み
- ☆白砂糖 大さじ1
- ☆真鯛のだし塩 大さじ4
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら火を止めて花かつおを入れる
- 2 2~3分おいて、花かつおが底に沈んだら、下に別の鍋をおき、上にザルおいて①を注ぎ、花かつおを取り除く
- 3 ②の鍋を中火で加熱し、沸々となったら☆を加え、軽く混ぜて出来上がり
-
4
*使用した
真鯛のだし塩(和幸食品)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません