味ぽんマヨで ゆで卵と丸オクラと黒ごまの冷奴 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵は半月型に半分に切って2枚にする
-
- 2
- 丸オクラは水洗いしながら表面のトゲトゲをこすり落とす
↑の水気を拭き取り、ヘタと下の方を少し切り落とし、1㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に②を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
味ぽんMILD(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません