お弁当 ゆで卵とおかかと鰹ふりかけのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯
- 300g
- ゆで卵(固ゆで)
- (スライサーで輪切りにしたもの)
- ゆで卵1/2個分
- 追いがつおつゆ
- 小さじ1/2
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
- 鰹ふりかけ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お弁当箱に白ご飯を詰め、その上にゆで卵を並べてのせる
-
- 2
- ①の上に追いがつおつゆを振りかける
-
- 3
- ②の上にかつお節を散らしてのせる
-
- 4
- ③の上に鰹ふりかけを振りかけて出来上がり
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- 5
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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- 6
-
- *使用した
鰹ふりかけ(タナカ食品)
です。
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