アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとアイコのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
ベーコン(薄切り)(ハーフ)
2枚
キャノーラ油
大さじ1ほど
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
アイコ(ミニトマト)
中5個
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
ドライバジル(ホール)
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    ベーコンを1cm幅ほどの細切りにする
  3. 3
    アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  6. 6
    パスタに油が回ったら、③を加え、軽く炒める
  7. 7
    コンソメを振り入れ、1分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスパイス&ハーブその他調味料プチトマトベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする