材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- 2枚
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- アイコ(ミニトマト)
- 中5個
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
- ドライバジル(ホール)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ベーコンを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 3
- アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 6
- パスタに油が回ったら、③を加え、軽く炒める
-
- 7
- コンソメを振り入れ、1分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません