お好みソースで 板蒲鉾と生姜とおかかの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- 板蒲鉾(3㎜幅にカットしたもの)
- 1枚
- お好みソース
- 小さじ1/3ほど
- おろし生姜
- チューブ5㎜ほど
- かつお節
- 軽く1つまみ
作り方
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- 1
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
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- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
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- 3
- ②をきつめに三角ににぎる
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- 4
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に
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- 5
- ④の上(中央部分)に板蒲鉾をのせる
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- 6
- ⑤の上にお好みソースをかける
↑の上(中央部分)におろし生姜をのせる
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- 7
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
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- 8
- コンベクションオーブンから取り出し、上にかつお節を散らす
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- 9
- お皿にのせて出来上がり
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コンベクションオーブンで焼きました。