バジル・ケチャップで 胡瓜とトマトの洋風焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- 胡瓜(千切り)
- 3g
- アイコ(ミニトマト)
- 輪切り1/3個
- ケチャップ
- 小さじ1/3ほど
- ドライバジル(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
-
- 3
- ②をきつめに三角ににぎる
-
- 4
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に
-
- 5
- ④の上に胡瓜を広げてのせる
↑の上(中央部分)にアイコをのせる
-
- 6
- ⑤の上にケチャップをかける
-
- 7
- ⑥の上にドライバジルを振りかける
-
- 8
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
-
- 9
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。