材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 大葉(無農薬)
- 中1枚
- アイコ(ミニトマト)
- 中1個
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 黒いりごま
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 大葉は茎を取る
-
- 2
- アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする
*底の丸い部分は、座りが良いように少し切り落とす
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に②を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません