アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とアイコと黒ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
大葉(無農薬)
中1枚
アイコ(ミニトマト)
中1個
☆追いがつおつゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
黒いりごま
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は茎を取る
  2. 2
    アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする

    *底の丸い部分は、座りが良いように少し切り落とす
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に②を並べてのせる
  5. 5
    ④の上に☆を順にかける
  6. 6
    ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
  7. 7
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材プチトマトしそ・大葉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする