サラダチキンと葱の和風ミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- サラダチキン(ほぐし)
- 10g
- 葱(小口切り)
- 小さじ1ほど
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- ゆかりのふりかけ
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- サラダチキンを細かくほぐす
-
- 2
- トースターを予熱する
-
- 3
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 4
- ③の上に①を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に葱を散らしてのせる
-
- 6
- ⑤の上にマヨネーズをかける
-
- 7
- ⑥の上にゆかりのふりかけを散らす
-
- 8
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 9
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆかりが香ります。