スイカの皮で☆おかかマヨ和えサラダ レシピ・作り方
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材料(1/4個分人分)
作り方
- 1 スイカは赤い身部分を取り除き、外側の硬い皮をむく。
- 2 3mmほどの薄切りにして塩をふって、重しをかけておく。
- 3 1時間から一晩位置くと水分が出てくるので、水分を手でよく絞る。
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4
ボウルに3とマヨネーズ、白だしを入れて和える。
※スイカの大きさや水分の抜け具合にもよるので、味が薄ければ調味料を足して調整する。 - 5 かつお節を手でちぎってふりかけ、全体に和えれば完成。
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らっこ02042023/10/13 09:32ささみとオニオンスライスも追加しました!小ぶりのスイカ1玉分を使って、たっぷりのおかずができて良かったです。