丸オクラとかにかまの生姜香るミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/4枚
- マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- 丸オクラ(薄い輪切り)
- 5g
- かにかま(ショート)
- 輪切り1/2本
- おろし生姜
- チューブ3㎜ほど
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- ②の上に丸オクラを広げてのせる
-
- 4
- かにかまを縦に大まかに裂き、③の上(中央部分)にのせる
かにかまの上(中央部分)におろし生姜をのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかける
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜が香ります。