胡瓜とちりめんじゃことかつお節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
千切り胡瓜とちりめんじゃことかつお節をのせたアレンジ冷奴です♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
胡瓜
輪切り 中1/8本
ちりめんじゃこ
3g
☆追いがつおつゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
かつお節
軽く2つまみ

作り方

  1. 1
    胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とし、千切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3
    ②の上(中央部分)にちりめんじゃこをのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上にかつお節を散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)ちりめんじゃこきゅうり絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/09 09:21
おかかにおじゃこ、海のおいしさいっぱい乾き物を乗っけてそこにきゅうりでマヨで…豆腐サラダみたい、満足度ちょー高のモウイッピンになりましたドウモゴチソ様!
johnny_bean
いつも作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (*'▽')

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする