アプリで広告非表示を体験しよう

刻みハムと新玉ねぎとえのき茸の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥(50g)
新玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ1ほど
刻みハム
20g
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
軽く3~4振り
白だし
大さじ1
青のり
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    新玉ねぎが透き通ってきたら、刻みハムと③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上に白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
  8. 8
    *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だしえのき新玉ねぎその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする