簡単ししとうだけでできちゃう一品料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう
- 約80g
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- さとう
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ししとうのヘタを切り落とす。味が染み込みやすくするため、ししとうに切り込みを入れる。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、ししとうを炒める。
-
- 3
- ししとうに油がなじみいい色になったら、しょうゆ、酒、さとうを入れて弱火で炒め、汁気が少なくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
鰹節も一緒に混ぜ合わせても美味しいです☆
きっかけ
家でよくやってる一品です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません