アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と大葉とチーズの和風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でた鶏むね肉と大葉とスライスチーズをのせた、ミニサイズの和風惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

食パン
正方形1/4枚
マーガリン
小さじ1/3ほど
鶏むね肉(茹でて、火を通したもの)
(薄切り)
小1切れ(10g)
大葉(無農薬)
中1/2枚
スライスチーズ
正方形1/4枚
お好みソース
小さじ1/3ほど
黒いりごま
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は茎を取り、千切りにする
  2. 2
    トースターを予熱する
  3. 3
    食パンの片面にマーガリンを塗る
  4. 4
    ③の上(中央部分)に鶏むね肉をのせる

    ↑の上に①を広げてのせる

    ↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる
  5. 5
    ④の上にお好みソースをかける

    ↑の上に黒いりごまを散らす
  6. 6
    予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
食パンその他の乳製品しそ・大葉鶏むね肉その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする