サラダ菜とキウイと鶏肉のシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
シーザードレッシングとマヨネーズで味付けしました♬
あらびき黒胡椒でピリ辛です。

材料(1人分)

サラダ菜
中4~5枚
キウイ
輪切り 中1/2個
鶏むね肉(茹でて、火を通したもの)
15g
☆シーザードレッシング
小さじ2~3
☆マヨネーズ
小さじ1~2
あらびき黒胡椒
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2
    キウイは皮を剥き、固いヘタの部分はくり抜き、5㎜幅ほどの半月型に切る
  3. 3
    鶏むね肉を小さめにほぐす
  4. 4
    器に①を入れ、上に②を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に③をのせる
  5. 5
    ④の上に☆を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
  7. 7
    *使用した

    シーザードレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダシーザードレッシング鶏むね肉キウイその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする