千切り野菜とミニトマトと黒ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1個(100g)
- ミックス千切り野菜
- 7~8g
- ミニトマト
- 2個
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 黒いりごま
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- ミニトマトはヘタを取って洗い、水を切って半分に切る
底の丸い部分は、座りが良いように少し切り落とす
-
- 2
- 器に木綿豆腐をおき、上にミックス千切り野菜を広げてのせる
-
- 3
- ②の上に①を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません