アプリで広告非表示を体験しよう

醬油マヨで ゆで卵と葱の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
濃口醤油とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

木綿豆腐
1個(100g)
ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
1枚
☆濃口醬油
小さじ1/2
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
小葱(小口切り)
大さじ2/3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は半月型に半分に切って2枚にする
  2. 2
    器に木綿豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  3. 3
    ②の上に☆を順にかける
  4. 4
    ③の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
冷奴しょうゆ万能ねぎゆで卵木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする