黒ごま・青のり散らして つゆマヨ塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 小1切れ(50g)
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1/2ほど
- ☆黒いりごま
- 3つまみ
- ☆青のり
- 軽く2つまみ
作り方
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- 1
- 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
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- 2
- ①の身の面にマヨネーズを塗る
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- 3
- 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ(身の面を上向きに)、中火で10分ほど焼く
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- 4
- 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
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- 5
- ④の上に追いがつおつゆをかける
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- 6
- ⑤の上に☆を順に散らして出来上がり
おいしくなるコツ
先に骨を取っておくと食べやすいです♬
きっかけ
夕飯に
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