レタス・キャベツ・竹輪・エリンギのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 中1/2本
- レタス
- 中1枚
- 千切りキャベツ
- 20g
- 竹輪
- 中1本
- ☆黒酢たまねぎドレッシング
- 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、①を入れる
再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする
-
- 3
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 4
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 5
- 器に③を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 6
- ⑤の上に④を並べてのせる
-
- 7
- ⑥の上(中央部分)に②をのせる
-
- 8
- ⑦の上に☆を順にかける
-
- 9
- ⑧の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
- 10
-
- *使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません