千切りキャベツとミディトマトと紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 30g
- ミディトマト(縦半分に切ったもの)
- 1/2個
- 紫玉ねぎ(小さめの薄切り)
- 10g
- ☆黒酢たまねぎドレッシング
- 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- ミディトマトはヘタの部分を切り落とし、4等分にくし形に切る
-
- 2
- 器に千切りキャベツを入れ、上に①を並べてのせる
-
- 3
- ②の上(中央部分)に紫玉ねぎをのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎの辛みが気になる場合は、水に1~2分さらす。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒コショウでスパイシー。