かいわれ大根ととろけるチーズのおやつコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おやつコロッケ(惣菜品)
- 中1個
- ケチャップ
- 小さじ1ほど
- かいわれ大根
- 5~6本
- とろけるチーズ(細切り)
- 3g
- あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- アルミホイルを広げた上に、おやつコロッケをのせる
-
- 3
- ②の上にケチャップを塗る
-
- 4
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
③の上に↑を広げてのせる
-
- 5
- ④の上にとろけるチーズを散らしてのせる
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに⑤をアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出り、上にあらびき黒コショウを振りかける
-
- 8
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡