黒酢たまドレ/マヨで レタスと蒲鉾とコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サニーレタス
- 中3枚
- 板蒲鉾
- 中1/3本
- ホールコーン
- 20g
- ☆黒酢たまねぎドレッシング
- 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 白いりごま
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切る
-
- 3
- 器に①を入れ、上に②を並べてのせる
-
- 4
- ③の上にホールコーンを散らしてのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません