アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と新玉ねぎと春キャベツの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
新玉ねぎ
小1個
サラダ油
大さじ1~2
春キャベツ
中2枚
味塩コショウ
2~3振り
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
小さじ2~3
ウエイパー
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3
    春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    春キャベツに油が回ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたらウエイパーを加え、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり
  9. 9
    *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料キャベツ新玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする