豚肉と新玉ねぎと春キャベツの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- 新玉ねぎ
- 小1個
- サラダ油
- 大さじ1~2
- 春キャベツ
- 中2枚
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- 水
- 小さじ2~3
- ウエイパー
- 小さじ1と1/2
作り方
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- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
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- 3
- 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
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- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- 春キャベツに油が回ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
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- 7
- 麺がほぐれたらウエイパーを加え、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
ウエイパー
です。
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