材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- 2枚
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1/2ほど
- 辛子明太子(切子)
- 小さじ2ほど
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 辛子明太子は大まかにほぐしておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、その上にベーコンを並べてのせる
-
- 3
- ②の上(中央部分)に卵を落とし、その上に水を振りかける
-
- 4
-
- ③の黄身の横に①をのせる
-
- 5
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 6
- お皿にのせ、上に☆を順にかける
-
- 7
- ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません