アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと明太子の和風目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

サラダ油
小さじ2ほど
ベーコン(薄切り)(ハーフ)
2枚
1個
小さじ1/2ほど
辛子明太子(切子)
小さじ2ほど
☆追いがつおつゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
かつお節
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    辛子明太子は大まかにほぐしておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、その上にベーコンを並べてのせる
  3. 3
    ②の上(中央部分)に卵を落とし、その上に水を振りかける
  4. 4
    ③の黄身の横に①をのせる
  5. 5
    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  6. 6
    お皿にのせ、上に☆を順にかける
  7. 7
    ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
  8. 8
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のつゆかつお節(鰹節)明太子ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする