生姜マヨで 胡瓜と辛子明太子のカニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニクリームコロッケ(惣菜品)
- 1個(40g)
- 胡瓜(薄い輪切り)
- 3枚
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1/2ほど
- マヨネーズ
- 小さじ1/3
- おろし生姜
- チューブ5㎜ほど
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- アルミホイルを広げた上に、カニクリームコロッケをのせる
-
- 3
- ②の上に胡瓜を並べてのせる
↑の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかける
↑の上(中央部分)におろし生姜をのせる
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに④をアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、器にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜が香ります。