材料(4人分)
- ひじきパック
- 1袋(60g)
- きゅうり
- 1本(100g)
- 人参
- 1/2本(70g)
- コーン缶
- 大さじ2杯
- ハム
- 3枚
- ●マヨネーズ
- 大さじ3杯
- ●こいくちしょうゆ
- 小さじ1杯
- ●黒すりごま
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- ・きゅうりはせん切りにし、塩もみします(分量外の塩)
・人参はせん切りにし、耐熱容器に入れ軽くラップをして600w 2分程度加熱
・ハムもせん切りにします
-
- 2
-
- ●の調味料を合わせておきます
-
- 3
- ①のきゅうり、人参、ひじき、コーン缶を②で和えて出来上がり♡
おいしくなるコツ
黒すりごまが美味しいです(*^^*)
きっかけ
そのまま使えるひじきのパックがあったので〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません