お弁当 エリンギと塩昆布と白ごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 塩昆布(細切り)
- 2~3g
- 白ご飯
- 300g
- 白ごいりごま
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- エリンギは2cmほどの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
- エリンギに火が通ったら、塩昆布を加えて軽く炒める
-
- 4
- お弁当箱に白ご飯を詰める
-
- 5
- ④の上に③を広げてのせる
-
- 6
- ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません