黒酢たまドレで キャベツとほうれん草とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 30g
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
- 中1株
- ツナ(缶詰)(油を切ったもの)
- 小さじ2
- ★黒酢たまねぎドレッシング
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ドライバジル(ホール)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を切り落とし、3cm幅ほどに切る
切った後で水気が多い場合は、軽く絞る
-
- 2
- 器に千切りキャベツを入れ、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上(中央部分)にツナをのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません