サニーレタスと千切りキャベツと紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サニーレタス
- 中2枚
- 千切りキャベツ
- 20g
- 紫玉ねぎ(小さめの薄切り)
- 20g
- ★黒酢たまねぎドレッシング
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ガーリックパウダー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 3
- ②の上(中央部分)に紫玉ねぎをのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上にガーリックパウダーを振りかけて出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎの辛みが苦手な場合は、1~2分ほど水にさらして下さい。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリックが香ります。