簡単♪セリとサラダチキンのわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- せり
- 1束
- サラダチキン
- 1パック(70g)
- ●わさびチューブ
- 2cm
- ●こいくちしょうゆ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- せりは下の固い部分と上の柔らかい部分とわけておきます
耐熱容器に下の固い部分を入れて、軽くラップをして600w 30秒加熱
(私はシリコンスチーマー使用)
-
- 2
-
- ①に柔らかい部分も加え、軽くラップをして 600w 20秒加熱
-
- 3
-
- サラダチキンは軽く割いておきます
-
- 4
-
- ②に③のサラダチキンを入れ、●のわさびとしょうゆを合わせたものを加え、混ぜ合わせて出来上がり♡
おいしくなるコツ
コツないです(#^^#)
きっかけ
せりを頂いたので〜
いつもは三つ葉で作ります(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません