アプリで広告非表示を体験しよう

トマトは加熱しても美味♪トマトと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cotch(こっち)
朝ごはんに重宝します(^^)

材料(1人分)

トマト
半分(150g程度)
1個
コンソメの素
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
パセリ粉(乾燥パセリ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは、1口大に切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱して、トマトを軽く炒めたら、水を150~200ml加えます。
  3. 3
    コンソメを加えて、お湯が沸騰したら、卵を溶き入れます。
  4. 4
    器に盛って、仕上げにパセリ粉を振ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトを先に軽く炒めておくのがコツだと思っています。

きっかけ

覚えてないです… きっと、雑誌か何かを見て作り始めたのだと思います…

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

Cotch(こっち) 自炊をサポートする管理栄養士です。自炊が初めて!というひとり暮らしの方向けに、レシピを投稿しています。使う材料が少なく、一般的に手に入りやすい食材を使用するよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする