グリーンレタスと蒸し大豆とかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- グリーンレタス(柔らかい部分)
- (太めの千切り)
- 5~6g
- 蒸し大豆
- 約10粒
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上にグリーンレタスを広げてのせる
-
- 2
- ①の上に蒸し大豆を散らしてのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません