アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と蒸し大豆とかつお節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほうれん草、蒸し大豆、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(100g)
ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
中1株
蒸し大豆
5~6粒
★追いがつおつゆ
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
かつお節
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    切った後で水気が多い場合は、軽く絞る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3
    ②の上に蒸し大豆を散らしてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上にかつお節を散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)大豆ほうれん草絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/01 16:56
今日はとても暑いです。こんな日は冷奴に限りますね!美味しく頂きました。 ありがとうございました(^^)
ドレミ3
いつも作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする