牛ロースと千切りキャベツのレモンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 千切りキャベツ
- 30g
- レモン果汁
- 小さじ1
- 味塩コショウ
- 軽く3~4振り
- レモン(薄い半月切り)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 牛ロース肉を食べやすい大きさ切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
- 牛ロース肉に半分ほど火が通ったら、千切りキャベツを加えて炒める
-
- 4
- 千切りキャベツに油が回ったら、レモン果汁を振り入れ、軽く炒める
-
- 5
- 味塩コショウを振り、1~2分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付け、レモンを添えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません