アプリで広告非表示を体験しよう

牛ロースと千切りキャベツのレモンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
爽やかな味わいです♬

材料(1人分)

牛ロース肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1ほど
千切りキャベツ
30g
レモン果汁
小さじ1
味塩コショウ
軽く3~4振り
レモン(薄い半月切り)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ロース肉を食べやすい大きさ切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3
    牛ロース肉に半分ほど火が通ったら、千切りキャベツを加えて炒める
  4. 4
    千切りキャベツに油が回ったら、レモン果汁を振り入れ、軽く炒める
  5. 5
    味塩コショウを振り、1~2分ほど炒める
  6. 6
    器に盛り付け、レモンを添えて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他調味料レモンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする