アプリで広告非表示を体験しよう

大葉としらすと小魚ふりかけの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
小魚ふりかけが良い味だしてます♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
大葉(無農薬)
1枚
釜揚げしらす
小さじ2ほど
★追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
小魚ふりかけ
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおく
  2. 2
    大葉の茎を取り、①の上に広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上に小魚ふりかけを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆしらすしそ・大葉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする