⭐栗の渋皮煮で⭐簡単モンブラン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana.tomato
とても簡単なので子供と一緒に楽しく作れます♪

材料(6人分)

栗の渋皮煮
200g
渋皮煮のシロップ
40cc
生クリーム
200cc
タルト台(6号)
1個
コーヒーサンドモカ
1袋

作り方

  1. 1
    渋皮煮とシロップをフードミキサーやハンドミキサーで混ぜ滑らかにします。
  2. 2
    生クリームを泡立て、50ccを手順1に混ぜ栗クリームを作る。
  3. 3
    タルト台にコーヒーサンドモカを敷き詰め、残りの生クリーム150ccをのせる。
  4. 4
    絞り袋に手順2で作った栗クリームを入れ、デコレーションしたら完成

おいしくなるコツ

コーヒーサンドモカはヤマザキパン、 タルト台はカルディの物を使用しました。 タルト台がなくても美味しいです ^ ^

きっかけ

渋皮煮をたくさん作ったので

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
モンブランタルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする