材料(6人分)
- 栗の渋皮煮
- 200g
- 渋皮煮のシロップ
- 40cc
- 生クリーム
- 200cc
- タルト台(6号)
- 1個
- コーヒーサンドモカ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 渋皮煮とシロップをフードミキサーやハンドミキサーで混ぜ滑らかにします。
-
- 2
- 生クリームを泡立て、50ccを手順1に混ぜ栗クリームを作る。
-
- 3
- タルト台にコーヒーサンドモカを敷き詰め、残りの生クリーム150ccをのせる。
-
- 4
- 絞り袋に手順2で作った栗クリームを入れ、デコレーションしたら完成
おいしくなるコツ
コーヒーサンドモカはヤマザキパン、
タルト台はカルディの物を使用しました。
タルト台がなくても美味しいです ^ ^
きっかけ
渋皮煮をたくさん作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません