アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪豚こま肉de串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆bataco☆
おウチ居酒屋 人気メニューです(*^^*)

材料(3〜4人分)

豚こま肉
500g
●小麦粉
大さじ1杯
●酒
大さじ1杯
●塩コショウ
少々
白ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉と●の調味料を入れ、もみもみ〜しっかりもみます
  2. 2
    ①のお肉を小さな俵型にしておく
  3. 3
    白ネギは3cmの長さにカット
  4. 4
    ②の豚肉と③の白ネギを交互に串に刺していく
    (子供用にネギ無しも作りました☆)
  5. 5
    トースターにアルミを敷いて、 20分焼いて出来上がり♪
    (串の出ている部分をアルミで覆うと焦げなくて良いです☆)

おいしくなるコツ

ビニール袋でよくもみもみすること〜☆

きっかけ

焼き鳥をしたかったが豚肉しかなかったから〜(*^^*)

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

☆bataco☆ 簡単で美味しい料理を日々考えてます♪ 子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする