材料(3〜4人分)
- 豚こま肉
- 500g
- ●小麦粉
- 大さじ1杯
- ●酒
- 大さじ1杯
- ●塩コショウ
- 少々
- 白ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚肉と●の調味料を入れ、もみもみ〜しっかりもみます
-
- 2
-
- ①のお肉を小さな俵型にしておく
-
- 3
- 白ネギは3cmの長さにカット
-
- 4
-
- ②の豚肉と③の白ネギを交互に串に刺していく
(子供用にネギ無しも作りました☆)
-
- 5
- トースターにアルミを敷いて、 20分焼いて出来上がり♪
(串の出ている部分をアルミで覆うと焦げなくて良いです☆)
おいしくなるコツ
ビニール袋でよくもみもみすること〜☆
きっかけ
焼き鳥をしたかったが豚肉しかなかったから〜(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません