アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと人参と青のりの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でたもやし、摩り下ろした人参、青のりをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

木綿豆腐
1個(100g)
もやし(茹でて、絞ったもの)
15g
追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1と1/2
人参(皮を剥き、摩り下ろしたもの)
小さじ2ほど
マヨネーズ
小さじ2/3ほど
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に木綿豆腐をおき、上にもやしを広げてのせる
  2. 2
    ①の上に追いがつおつゆをかける
  3. 3
    ②の上(中央部分)に人参をのせる
  4. 4
    ③の上にマヨネーズをかける
  5. 5
    ④の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔にんじんもやし木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする