材料(1人分)
- フラワーレタス
- 中2枚
- サニーレタス
- 中1枚
- 胡瓜(薄い輪切り)
- 15g
- ツナ(缶詰)(油を切ったもの)
- 大さじ1
- ★ごまドレッシング
- 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 黒いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- フラワーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 3
- 器に①を入れ、その上に②を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に胡瓜を広げてのせる
-
- 5
- ④の上(中央部分)にツナをのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
-
- 7
- ⑥の上に黒いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません