アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
炒めたちゃんぽんに中華炒めをのせました♬

材料(1人分)

サラダ油
小さじ2ほど
ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋
小さじ2~3
味塩コショウ
適量
豚肉と野菜の中華炒め(温かいもの)
150g
↑レシピID:1750074868
濃口醬油
小さじ1
黒いりごま
小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ちゃんぽん麵を入れ、麺の上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  2. 2
    麺がほぐれてから、更に2~3分ほど炒める
  3. 3
    弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
  4. 4
    器に③を入れ、上に豚肉と野菜の中華炒めを広げてのせる
  5. 5
    ④の上に濃口醬油をかける
  6. 6
    ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の麺肉野菜炒め豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする