材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1袋
- 水
- 小さじ2~3
- 味塩コショウ
- 適量
- 豚肉と野菜の中華炒め(温かいもの)
- 150g
- ↑レシピID:1750074868
- 濃口醬油
- 小さじ1
- 黒いりごま
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ちゃんぽん麵を入れ、麺の上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
- 2
- 麺がほぐれてから、更に2~3分ほど炒める
-
- 3
- 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
-
- 4
- 器に③を入れ、上に豚肉と野菜の中華炒めを広げてのせる
-
- 5
- ④の上に濃口醬油をかける
-
- 6
- ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません