アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとそら豆と紅かいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージ、そら豆、紅かいわれ大根をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
魚肉ソーセージ(大)
輪切り 1/3本
そら豆(茹でて、皮を剥いたもの)
中2個
★追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
紅かいわれ大根
約10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)にそら豆を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上に②を散らしてのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
冷奴かいわれ大根そら豆その他の練物絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする