大根の皮を活用!たらこ大根/やる気★★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 100g分
- キユーピーあえるパスタソース たらこ
- 23g(1パック)
- 付属の刻みのり
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮100g分を良く洗い、千切りにします。
*今回は大根料理に使用して残った皮を使いましたが、皮ではなく身の部分を使用しても良いです。
-
- 2
- 耐熱容器へ入れてふんわりラップをかけます。
電子レンジ600w×1分30秒加熱しましょう。
-
- 3
-
- 電子レンジから取り出し、粗熱が取れるまで置いておきましょう。
-
- 4
-
- 一旦ざるなどで水をきり、水分を取ります。
キユーピーあえるパスタソース たらこ23g(1パック)をかけて和えましょう。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、一緒についている刻みのりをかけたら完成です!
きっかけ
べいべい「厚めにむいた大根の皮、もったいないけど使い道がないべいね。」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根の皮も立派な食材たこよ!
今回は「キユーピーあえるパスタソース たらこ」を混ぜて、たらこ大根にするたこ!」