大根の皮を活用!たらこ大根/やる気★★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 100g分
- キユーピーあえるパスタソース たらこ 23g(1パック)
- 付属の刻みのり 1パック
作り方
-
1
大根の皮100g分を良く洗い、千切りにします。
*今回は大根料理に使用して残った皮を使いましたが、皮ではなく身の部分を使用しても良いです。 -
2
耐熱容器へ入れてふんわりラップをかけます。
電子レンジ600w×1分30秒加熱しましょう。 - 3 電子レンジから取り出し、粗熱が取れるまで置いておきましょう。
-
4
一旦ざるなどで水をきり、水分を取ります。
キユーピーあえるパスタソース たらこ23g(1パック)をかけて和えましょう。 - 5 器に盛り付け、一緒についている刻みのりをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根の皮も立派な食材たこよ!
今回は「キユーピーあえるパスタソース たらこ」を混ぜて、たらこ大根にするたこ!」