大根の皮を活用!たらこ大根/やる気★★ レシピ・作り方

大根の皮を活用!たらこ大根/やる気★★
  • 約10分
  • 100円以下
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
たこさん「待つたこ!
大根の皮も立派な食材たこよ!
今回は「キユーピーあえるパスタソース たらこ」を混ぜて、たらこ大根にするたこ!」

材料(2人分)

  • 大根の皮 100g分
  • キユーピーあえるパスタソース たらこ 23g(1パック)
  • 付属の刻みのり 1パック

作り方

  1. 1 大根の皮100g分を良く洗い、千切りにします。

    *今回は大根料理に使用して残った皮を使いましたが、皮ではなく身の部分を使用しても良いです。
  2. 2 耐熱容器へ入れてふんわりラップをかけます。
    電子レンジ600w×1分30秒加熱しましょう。
  3. 3 電子レンジから取り出し、粗熱が取れるまで置いておきましょう。
  4. 4 一旦ざるなどで水をきり、水分を取ります。
    キユーピーあえるパスタソース たらこ23g(1パック)をかけて和えましょう。
  5. 5 器に盛り付け、一緒についている刻みのりをかけたら完成です!

きっかけ

べいべい「厚めにむいた大根の皮、もったいないけど使い道がないべいね。」

  • レシピID:1750074860
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ100円以下の節約料理その他の加工食品大根
料理名
大根の皮を活用!たらこ大根/やる気★★
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る