材料(2~4人分)
- エリンギ
- 中2本
- ★薄力粉
- 20g
- ★米粉
- 20g
- ★冷水
- 60cc
- 塩
- 小さじ1/3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの薄切りにする
-
- 2
- ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度に軽く混ぜる
-
- 3
- ②に塩を加え、ザックリと混ぜる
-
- 4
- ③に①を加えてザックリと混ぜ、エリンギに衣を付ける
-
- 5
- 揚げ油を180℃に温める
-
- 6
- ⑤に④のエリンギを1枚ずつ入れていく
-
- 7
- 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げる
-
- 8
- バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません