ベーコンと卵と明太子のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
サラダ油
大さじ2ほど
1個
白ご飯(やや温かいもの)
140g
辛子明太子(切子)
20g
ウエイパー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2
    卵を溶く
  3. 3
    辛子明太子を大まかにほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    ベーコンに油が回ったら、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  6. 6
    ご飯がほぐれたら③を加え、ご飯を切るように軽く炒める
  7. 7
    ウエイパーを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり
  9. 9
    *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料明太子その他の卵料理ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする