材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 卵
- 1個
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 140g
- 辛子明太子(切子)
- 20g
- ウエイパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 2
- 卵を溶く
-
- 3
- 辛子明太子を大まかにほぐす
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- ベーコンに油が回ったら、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 6
- ご飯がほぐれたら③を加え、ご飯を切るように軽く炒める
-
- 7
- ウエイパーを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
ウエイパー
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません